Подбор CRM-системы на Практике CRM

CRM-решения MAYKOR-GMCS для телекоммуникационных компаний

09.02.2017 Тип новости : Новость Компания : GMCS
Версия для печати открывается в новом окне
Два новых отраслевых CRM-решения разработала команда MAYKOR-GMCS на платформе Microsoft Dynamics CRM для операторов фиксированной и сотовой связи. Решения уже используют несколько ведущих российских телекоммуникационных компаний.

Находясь в жестких рыночных условиях, операторам связи постоянно приходится искать новые возможности для повышения качества обслуживания и дополнительные источники прибыли. Преимущества вертикальных CRM-решений заключаются в том, что заказчик получает необходимую функциональность, учитывающую специфику отрасли, а также доступ к экспертизе разработчика, что минимизирует проектные риски и позволяет получить результат в кратчайшие сроки. В зависимости от потребностей решения могут быть развернуты как локально, так и в облаке,

— рассказала о новых решениях Аурика Савчук, директор департамента многофункциональных клиентских решений и сервисов MAYKOR-GMCS.

CRM-решение для операторов фиксированной связи автоматизирует ключевые процессы работы с сегментами b2b, b2c, b2g и b2o. Вся информация о клиентах и контрагентах, включая договора и историю обслуживания, хранится в единой системе. Для упрощения работы менеджеров в отраслевом CRM-решении разработаны панели мониторинга, позволяющие просматривать статистику по продажам, сервисам, а также отслеживать исполнение ежедневных задач. Счетчики SLA позволяют контролировать качество обработки заявок, а аналитический блок решения содержит инструменты для анализа операционной деятельности в различных разрезах. Решение легко встраивается в текущую ИТ-инфраструктуру предприятия благодаря интеграции с внутренними и внешними системами (IP-телефонией, системами биллинга, файловыми хранилищами и др.).

CRM-решение для операторов сотовой связи предназначено для эффективного управления продажами в высокомаржинальном b2b сегменте. Оно автоматизирует процессы работы с текущими и потенциальными клиентами, управление коммуникациями и задачами. Использование решения стандартизирует работу менеджеров по продажам, улучшает кросс-функциональное и межрегиональное взаимодействие подразделений. Поддерживается интеграция с OSS и BSS системами, хранилищами данных, СЭД, почтовыми серверами и прочими системами, что обеспечивает прозрачность всех транзакций и взаимодействий.

О КОМПАНИИ
GMCS

GMCS является одним из лидеров в России в ИТ-сфере по внедрению бизнес-решений и разработке ПО. Компания основана в 1997 г. и имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С октября 2018 года GMCS входит в группу Совкомбанка, являющегося одним из крупнейших частных банков России.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Вернуться на главную страницу раздела

Материалы портала

Мы на Facebook

Наш опрос

  1. Выберите, пожалуйста, пункт наиболее точно описывающий задачу, которую Вы бы хотели решить на портале "Практика CRM"
    1. Ищу информацию о понятии CRM
      55.08%
    2. Хочу улучшить работу своей компании
      49.16%
    3. Ищу информацию о конкретной CRM-системе
      43.60%
    4. Ищу работу в CRM-отрасли
      30.36%
    5. Ищу информацию о курсах и других мероприятиях
      29.04%
    6. Другое
      28.77%
    7. Ищу информацию о конкретной компании
      27.36%