Подбор CRM-системы на Практике CRM


День CRM 2016: 30 кейсов об изменениях в маркетинге, продажах, сервисе и IT

03.11.2016 Тип новости : Новость Компания : Terrasoft CRM-система : bpm'online
Версия для печати открывается в новом окне
В кампусе бизнес-школы СКОЛКОВО состоялся День CRM 2016, организатором которого выступила группа компаний Теrrasoft. В этом году мероприятие посетили более 1000 гостей, представителей крупнейших предприятий России. В фокусе Дня CRM — лучшие практические кейсы и истории успеха от лидеров бизнеса в маркетинге, продажах, сервисе и IT.  

Открыла мероприятие Катерина Костерева, CEO группы компаний Terrasoft. В своем выступлении она поделилась основными аспектами развития бизнеса, когда потребности клиентов, рынок и технологии меняются с ошеломляющей скоростью. Затем гостей ждала насыщенная программа из 30 практических докладов, которые проходили в трёх параллельных потоках: «Бизнес», «Кейсы» и «IT».

Бизнес: Поиск новых точек для роста

В рамках бизнес-потока участники говорили о переменах в стратегии и менеджменте, а также инновациях в маркетинге, продажах и сервисе, которые помогают компаниям находить новые возможности для роста своего бизнеса. Как отметил Давид Шамаев, директор управления по коммерческой деятельности и директор управления маркетинга ГК Деловые линии, ключевыми аспектами для развития бизнеса сегодня становятся система принятия решений, основанная на данных, управление инновациями, а также корпоративная культура как драйвер реализации стратегии.

Тему ценности клиентских данных развил Александр Рагозин, генеральный директор Brandtone Россия, подчеркнувший в своем выступлении, что потребительские данные превращаются в главный маркетинговый актив. Однако большинство компаний, по словам эксперта, продолжают собирать всего 20% действительно необходимой и полезной информации о клиентах и, как результат, тратят бюджет на людей, которые похожи на их потребителей, но не покупают их продукт.

В современном мире компаниям важно не только научиться идентифицировать своих клиентов, но и решиться отказаться от тех, кто тянет компанию вниз, отметил Станислав Сойнов, генеральный директор PROPLEX. По его мнению, для многих менеджеров характерен «стокгольмский синдром» — неспособность или неготовность пересмотреть клиентскую базу, техники работы с клиентом, проанализировать их эффективность и изменить условия сотрудничества. В своем докладе Станислав поделился историей того, как эти задачи решала компания PROPLEX.

О мотивации менеджеров по продажам рассказала участникам мероприятия Марина Львова, директор по организационному развитию HeadHunter. Она подчеркнула, что построить команду мотивированных сотрудников возможно только при наличии идеи, в которую верят, а также целей, видения и стратегии. О необходимости растить кадры говорил и Алексей Меркурьев, руководитель отдела продаж ABBYY Language Solutions, который поделился опытом организации многоканальных продаж сервисной компании на конкурентном рынке.

Механикам повышения уровня клиентского сервиса по всем каналам коммуникаций был посвящен доклад Александра Кирдякина, директора клиентского сервиса Техносила. Благодаря омниканальности, а также системной работе с обратной связью, компании удалось сократить время обработки обращений от 2 дней до 4 часов и повысить клиентский рейтинг с трёх до пяти звезд. О том, как реализовать стратегию омниканальности рассказал также Федор Вирин, основатель и партнер Data Insight.

В завершение бизнес-потока на основной сцене Дня CRM выступили Михаил Лагутин, руководитель по развитию корпоративного бизнеса LinkedIn, и Павел Терещенко, руководитель проекта LinkedIn для корпоративных продаж, Мобильные ТелеСистемы. Спикеры раскрыли секреты цифрового нетворкинга, а также Social Selling — одной из самых эффективных методик продаж в настоящее время, отражающей растущую популярность социальных сетей среди бизнес-клиентов.

Кейсы: Совершенствование процессов работы с клиентами

Как улучшить взаимодействие с клиентом в каждой точке контакта с ним, обсуждали в рамках потока «Кейсы». Представители сети школ иностранных языков BKC-International House рассказали участникам Дня CRM, как централизация маркетинговых кампаний и автоматизация обработки звонков позволили компании сохранить прибыль в условиях сокращения рынка. А Ксения Курышкина, генеральный директор ECommPay Moscow, поделилась кейсом повышения платежной конверсии сайта за счет улучшения эргономичности платежных страниц.

Проектный менеджер компании KraftHeinz Анна Лифшиц рассказала о том, как автоматизация ключевых блоков ТМ цикла позволила компании строить корректные прогнозы продаж по каждому наименованию брендов, анализировать отклонения от плановых бюджетов «на лету» и, как результат, повысить эффективность трейд-маркетинговых кампаний.

Опытом цифровой трансформации 17 брендов L’Oreal поделился Head of Digital IT компании Иван Князев. Он рассказал, как благодаря охвату всех возможных точек контакта можно создать виртуальный жизненный цикл потребителя и определить наиболее рентабельные рычаги для конверсии.

Денис Афанасьев, генеральный директор CleverDATA, в своем докладе отметил, что из-за недостатка релевантных данных компании часто делают несвоевременные и неправильные предложения клиентам, поэтому 95% коммуникаций с клиентами не приносят результата. Решение, по мнению эксперта, кроется в расширении границ и поиске новых источников информации о клиентах.

Как с помощью CRM-системы bpm’online удалось систематизировать управление проектами и начать переход от транзакционной модели бизнеса к реализации комплексных решений, рассказали Василий Крючков, руководитель IT практики компании Ward Howell, и Виктор Орловский, руководитель направления компании НОРБИТ. Гибкость решения позволила настроить систему, максимально соответствующую задачам бизнеса. А благодаря простому и понятному интерфейсу удалось привлечь в систему людей и обеспечить поступление актуальных данных — основы для принятия решений.

О важности CRM в принятии бизнес-решений говорил и Сергей Спевак, IT-директор сети магазинов «Снежная Королева». Он отметил, что операционная CRM позволяет не только консолидировать всю информацию о клиенте, но и обеспечить возможность взаимодействия с внешними системами: кассами, рассылками и т.д., в то время как аналитическая CRM нужна для построения предикативной аналитики и принятия верных бизнес-решений.

IT: Практика цифровых преобразований

Отдельный поток в рамках Дня CRM был посвящен развитию технологий BPM+CRM, а также инновациям в IТ. Осознание роли технологий как неотъемлемой части бизнеса позволило участникам IT-потока сконцентрироваться на поиске оптимальных решений в управлении процессами, инфраструктурой и сервисами предприятия.

Преимущества цифровой трансформации бизнеса с участниками мероприятия обсудил Тагир Яппаров, председатель совета директоров ГК АйТи. Кроме того, своим опытом и экспертизой поделились представители Tele2, ЕВРАЗ, холдинга СИБУР, РОСКОСМОС, IBS, Витте Консалтинг, ICL-КПО ВС, Газэнергосеть розница.

Потрясающая атмосфера инноваций и позитива позволила более 1000 участникам Дня CRM получить отличный заряд новых идей и широкий круг бизнес-знакомств. На стендах выставки гости смогли познакомиться с новейшими CRM-технологиями и экспертизой крупнейших игроков IT-рынка: ГК АйТи, НОРБИТ, КРОК, Naviсon, Softline, Программные технологии, ALET, SofteX, Anserem, АйТи-Альянс, BaseGroup Labs, LiveTex, Бизнес Технологии, Webitel, Альтарас, CRM-Design, — а также услышать ответы на свои вопросы и провести тест-драйв продуктов и решений для управления продажами, маркетингом, сервисом и IT.

О КОМПАНИИ
Terrasoft

Группа компаний Terrasoft была основана в 2002 году с единой целью: создавать лучшие в мире технологии по управлению бизнес-процессами маркетинга, продаж и сервиса. Разработанная ее командой CRM-платформа bpm’online признана одной из лучших в мире.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Вернуться на главную страницу раздела

Материалы портала

Мы на Facebook

Наш опрос

Выберите, пожалуйста, пункт наиболее точно описывающий задачу, которую Вы бы хотели решить на портале "Практика CRM"