Подбор CRM-системы на Практике CRM


Новый Битрикс24 научился распознавать лица клиентов в CRM

22.11.2016 Тип новости : Новость Компания : 1С-Битрикс CRM-система : Битрикс24
Версия для печати открывается в новом окне
Компания «1С-Битрикс» представила очередное обновление сервиса. В числе наиболее заметных новинок: нейронные сети и распознавание лиц для повышения продаж, интеграция с паблик-аккаунтами Viber, Instagram и еще несколько новых цифровых каналов для коммуникаций клиентов в «Открытых линиях», возможность автоматически настраивать таргетированную рекламу для лидов и клиентов из CRM и новый персонализированный дизайн.

Мы подготовили несколько уникальных сценариев использования технологии распознавания лиц в CRM и понимаем, что это только начало пути интеграции нейронных сетей в бизнес-инструменты. Интересно будет оценить и реакцию клиентов Битрикс24, и применение технологии в реальных бизнесах. Именно это поможет выбрать следующие шаги по развитию данного направления,

— рассказал о новой версии Сергей Рыжиков, генеральный директор компании «1С-Битрикс».

В модуль CRM Битрикс24 в рамках обновления были встроены нейронные сети, благодаря использованию которых пользователи сервиса получили сразу 2 сценария для повышения продаж через распознавание лиц покупателей.

Face-трекер позволит автоматически распознавать и считать всех посетителей магазина или офиса, фиксировать количество новых посетителей и тех, кто пришел повторно. Все данные о визитах – новых и повторных – будут сохраняться в карточке клиента в модуле CRM. Таким образом благодаря face-трекеру в Битрикс24 можно будет отследить историю взаимодействия с клиентом и на основании этой информации делать клиенту персонализированные предложения, увеличивая вероятность продажи.

Face-трекер также позволяет по фотографии найти клиента через социальную сеть «Вконтакте», используя возможности сервиса FindFace. Найденный через «Вконтакте» контакт клиента можно использовать для осуществления маркетинговых активностей компании.

Другой сценарий Visit-трекер предназначен для работы с клиентами на оффлайн-встречах, консультациях или переговорах. После распознания клиента менеджеру станет доступна информация о предыдущем взаимодействии с компанией на основании данных модуля CRM. Visit-трекер автоматически запишет аудиозапись разговора и прикрепит ее к карточке клиента. Это позволит автоматически фиксировать все детали договоренностей с клиентами. Запись разговора можно также использовать для контроля и оценки работы менеджеров отдела продаж.

Новые инструменты призваны упростить и автоматизировать работу менеджеров по продажам, способствовать увеличению продаж и снижению влияния человеческого фактора в процессах взаимодействия с клиентами.

Face-трекер в модуле CRM в Битрикс24

В новой версии также реализована интеграция с паблик-аккаунтами мессенджера Viber, недавно запущенными в России. Интеграция сделана для «Открытых линий» – функционала, позволяющего пользователям Битрикс24 получать и управлять обращениями клиентов из популярных цифровых каналов и социальных сетей. Кроме этого, в обновленных «Открытых линиях» добавлена возможность получать обращения из Instagram, Youtube и комментарии в Facebook.

Таким образом, Битрикс24 поддерживает 12 каналов коммуникаций с клиентами: Viber, Telegram, Skype, Facebook, Вконтакте, Instagram, Youtube, Одноклассники, Битрикс24.Network, онлайн-чат, сервис обратного звонка и CRM-формы на сайте. Сообщения клиентов компании в любом из каналов попадают «Открытую линию» – внутренний мессенджер компании в Битрикс24. Далее они распределяются для ответа в порядке очереди между сотрудниками, история переписки с каждым клиентом сохраняется в CRM.

В ближайшем обновлении в сервисе появится также возможность автоматически идентифицировать клиентов при обращении через различные каналы коммуникаций. Это позволит не только учитывать все клиентские обращения через различные каналы, но и сохранить при этом персонализированное обращение и сервис.

В новой версии Битрикс24 появились роботы и триггеры. Эти инструменты служат для автоматизации процессов продаж. Например, использование роботов позволит создавать сценарии работы, по которым в Битрикс24 будет проходить сделка в модуле CRM: ставить задачи, планировать встречи, запускать рекламу и выставлять счета. В числе других возможностей роботов в CRM – автоматизированная настройка и запуск персонализированной рекламы для контактов и лидов в Яндекс, Google, Таргет@Mail.ru, Facebook, Instagram и Вконтакте. В зависимости от данных, известных о клиенте (ФИО, e-mail, мобильный телефон), можно выбрать канал показа рекламы для него и сообщение для показа. Это создает уникальные возможности для увеличения конверсии в продажи или для повторных продаж.

В свою очередь, триггеры позволят автоматизировать реакцию на действия клиента. Их задача – побудить лид к целевому действию, например, к покупке. Запланированный заранее сценарий триггера для каждого конкретного вида обращения могут также запускать роботы CRM.

И роботы, и триггеры в CRM станут инструментами для дополнительной работы с лидами, воздействия на них через различные рекламные каналы для повышения конверсии в продажи.

Работа с сервисом станет проще и удобнее также за счет обновленного дизайна. У пользователей появилась возможность настраивать представление разделов под себя. Появилось компактное левое персонализированное меню, рабочая область стала шире на 20%, появилась единая система навигации в верхнем меню. Также упрощена работа с поиском в фильтрах и глобальным поиском по сервису.

О КОМПАНИИ
1С-Битрикс

Компания «1С-Битрикс» – российский разработчик систем управления сайтами и корпоративными порталами, а также облачного сервиса Битрикс24.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Вернуться на главную страницу раздела

Материалы портала

Мы на Facebook

Наш опрос

  1. Выберите, пожалуйста, пункт наиболее точно описывающий задачу, которую Вы бы хотели решить на портале "Практика CRM"
    1. Ищу информацию о понятии CRM
      55.12%
    2. Хочу улучшить работу своей компании
      49.20%
    3. Ищу информацию о конкретной CRM-системе
      43.55%
    4. Ищу работу в CRM-отрасли
      30.39%
    5. Ищу информацию о курсах и других мероприятиях
      29.06%
    6. Другое
      28.80%
    7. Ищу информацию о конкретной компании
      27.39%