Подбор CRM-системы на Практике CRM


Oracle Modern Business Forum 2019 о реальном опыте цифровизации

11.02.2019 Тип новости : Новость Компания : ORACLE
Версия для печати открывается в новом окне
Лейтмотивом крупнейшего форума по стратегиям управления и бизнес-сервисам Oracle Modern Business Forum 2019, который прошел в Москве 7 февраля 2019 года, стали слова «Цифровизация. Личный опыт». Программа мероприятия на 90% состояла из выступлений заказчиков корпорации, среди которых Addiko Bank, Банк ВТБ, ММК, МТС, ПМХ, «Росгосстрах», «Русский Свет», Tele2, «ФосАгро», «Уралкалий». Они поделились своим опытом реализации с помощью бизнес-приложений Oracle цифровой трансформации и рассказали, как им удалось усовершенствовать традиционные процессы.

В российских компаниях идут масштабные, удивительные, не сравнимые буквально ни с чем в других странах Европы проекты в сфере ИТ. Oracle будет продолжать инвестировать в российский рынок, который в ближайшие годы, мы считаем, будет расти. Мы намерены увеличить свою долю, и наши ресурсы будут ориентированы на этот рынок – один из лучших в Европе,

— подчеркнул Леопольдо Боадо, старший вице-президент Oracle по продажам бизнес-приложений в Европе, России и странах СНГ.

В России у Oracle одна из самых крупных клиентских баз в мире. С системами для бэк-офиса, фронт-офиса, приложениями работает огромное число пользователей. Некоторые российские клиенты по отдельным решениям имеют самую большую пользовательскую базу в мире, насчитывающую тысячи рабочих мест, причем в стране не одна такая компания. Реализуемые проекты отличает глубина, разнообразие и применение самых передовых новинок.

Если перед компанией стоит задача цифровой трансформация, мы готовы развивать и разрабатывать инновации вместе с клиентом. Вместе мы найдем правильное решение. Это может быть локальное внедрение, публичное облако или публичное облако на площадке заказчика – Oracle Cloud at Customer,

— отметил Леопольдо Боадо, рассказав о специальной программе миграции в облако для клиентов Oracle ERP, позволяющей сократить стоимость реализации на 30% и время миграции на треть.

Леопольдо Боадо также подчеркнул, что Oracle кардинально упрощает использование искусственного интеллекта, ведь ключевые бизнес-приложения уже содержат встроенные средства машинного обучения. С их помощью системы ERP, например, могут совершать интеллектуальные платежи, системы HCM - предложить наиболее подходящего кандидата на вакантную позицию, системы CX - подсказать следующее наилучшее предложение для клиента, а системы SCM - рекомендовать оптимального поставщика. И это только часть возможностей, которые уже доступны клиентам бизнес-приложений Oracle.

Участники Oracle Modern Business Forum отметили, что цифровизация неотвратима и у функциональных заказчиков растет доверие к ней. Так, по данным экспертов ВЭФ, общие выгоды от реализации цифровых трансформационных проектов для металлургической отрасли составят 190-280 млдр долларов. Цифровизация представляет для отрасли возможности создания ориентированных на результат бизнес-моделей и улучшения взаимодействия с клиентами.

2018 год стал особенно показательным для освоения ИТ на Магниторском металлургическом комбинате, где в партнерстве с Oracle реализуется концепция «Индустрия 4.0» и происходит модернизация ERP-системы до новейшей версии. Единая система обеспечивает управление производством (непрерывным и дискретным), запасами, ремонтами, финансами, персоналом, проектами, заказами, продажами и закупками (включая электронную торговую площадку).

Еще один лауреат премии Oracle Excellence Award крупнейший производитель высокосортного фосфата в мире «ФосАгро» реализовал в 2018 году около полутора десятков проектов, так или иначе связанных с Oracle E-Business Suite R12. Одним из важнейших результатов этих проектов стала реализация интегрированного бизнес-планирования, позволившего обеспечить балансировку между имеющимся потенциальным спросом на продукцию компании и ограничениями цепи поставки.

Для оценки потенциального спроса используется синергия двух систем - Oracle Siebel CRM, где отражаются как совершенные, так и потенциальные сделки, и Oracle Demantra, где формируется прогноз. Задача оценки ресурсов и ограничения цепи поставки решается с помощью Oracle E-Business Suite и ряда смежных систем. Все данные поступают в систему планирования Oracle Strategic Network Optimization, которая выдает пакет оптимальных планов. Так, план продаж позволяет трейдерам получить одобрение (или отказ) заявки от клиента.

Об опыте построения цифровых продаж в облаке с помощью Oracle Sales Cloud и Oracle Configure, Price and Quote Cloud рассказали представители Промышленного металлургического холдинга (ПМХ). Два облачных сервиса поддерживают всю цепочку исполнения заказа — от привлечения клиентов до выполнения обязательств. В результате, как отмечают в ПМХ, были «выровнены» все процессы в части закупок, выработан регламент продаж и исключены «блокноты закупщиков» — все сделки, все встречи, все телефонные переговоры остаются в системе.

Представители Tele2 рассказали о 6-кратном ускорении внедрения проектов благодаря созданию единой цифровой экосистемы на платформе Oracle Commerce. Помимо объединения ключевых цифровых интерфейсов для взаимодействия с клиентом (сайт, ЛК, магазины B2B и B2C, мобильные приложения), это позволило вести разработку на одной платформе вместо трех и радикально упростить коммуникацию между разработчиками.

В рамках Oracle Modern Business Forum 2019 также прошла церемония вручения Oracle Excellence Award за знаковые проекты цифровой трансформации, выдающиеся достижения и инновационные подходы к управлению.

Крупнейшие российские компании расширяют инновационные проекты основе бизнес-приложений Oracle по всем направлениям деятельности - ERP, EPM, SCM, HCM, CX и получают существенные преимущества для бизнеса. Это лидеры бизнеса, которые исключительно успешны в выборе современных решений для поддержки бизнеса и воплощения стратегического видения своих компаний. Желаю всем лауретам Oracle Excellence Award приумножать положительные результаты от инноваций,

— сказал Леопольдо Боадо.

О КОМПАНИИ
ORACLE

Компания Oracle предлагает самый полный в мире набор открытого и интегрированного программного обеспечения для предприятий, а также оборудование, которыми пользуются более 370 000 клиентов, включая 100 из списка Fortune 100, представляющие собой компании разного размера и различные отрасли более чем в 145 странах мира.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Вернуться на главную страницу раздела

Материалы портала

Мы на Facebook

Наш опрос

  1. Выберите, пожалуйста, пункт наиболее точно описывающий задачу, которую Вы бы хотели решить на портале "Практика CRM"
    1. Ищу информацию о понятии CRM
      55.08%
    2. Хочу улучшить работу своей компании
      49.16%
    3. Ищу информацию о конкретной CRM-системе
      43.60%
    4. Ищу работу в CRM-отрасли
      30.36%
    5. Ищу информацию о курсах и других мероприятиях
      29.04%
    6. Другое
      28.77%
    7. Ищу информацию о конкретной компании
      27.36%