CRM Клиент-Коммуникатор – выбор крупнейшего телеком-оператора России

2 минуты

Сибирский филиал ОАО "Ростелеком" по итогам проведенного тендера выбрал в качестве платформы для автоматизации отделов продаж и маркетинга систему "Клиент-Коммуникатор". Это одна из ведущих на российском рынке CRM систем, созданная петербургской компанией "БМикро". Разработчиком конфигурации является ООО "Аксистем".

В настоящее время идет тестирование конфигурации в двух территориальных управлениях СФ ОАО "Ростелеком", с параллельной отладкой и кастомизацией. Промышленный запуск программы в эксплуатацию ожидается в феврале 2010 года. Планируемое количество одновременных подключений пользователей к CRM системе – более 100 человек.

Александр Васильковский, старший партнер компании "Аксистем" и руководитель группы внедрения, отметил «У телекоммуникационной отрасли даже в части продаж и маркетинга много своих нюансов, да и масштабы обрабатываемых данных существенные. Важный вектор адаптации сейчас – это интеграция с биллинговыми и другими системами, используемыми в Ростелеком».

Компания "Аксистем" с 2003 года занимается внедрением CRM систем и получила большой практический опыт. Сделав ставку на лучшие российские разработки в этой отрасли, компания имеет возможность делать конкурентные предложения и эффективно решать задачи своих клиентов. Количество проектов у компании в прошлом году, несмотря на общий экономический спад, выросло почти в 2 раза по сравнению с 2008 годом.

«Клиент-Коммуникатор» представляет собой платформу для визуального проектирования систем управления предприятием, что позволяет команде внедрения гибко учитывать специфические задачи телекоммуникационного оператора. Проектируемое для Ростелеком решение основано на клиенто-ориентированной концепции CRM и в тоже время позволяет реализовать комплексный подход к автоматизации различных областей управления.

Исполнительный директор компании "Аксистем" Викентий Китушин отметил: «Наши клиенты оценили оптимальное сочетание предлагаемых функциональных и ценовых условий. И факт выбора нашего решения, в том числе, такой крупной структурой как «СФ ОАО Ростелеком» – это косвенный, но важный показатель и качества самой платформы, и возможностей конфигураций на ее основе».

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее