PEPPERL+FUCHS внедряет CRM-технологии

2 минуты
Г

руппа компаний Market Capital Solutions (MARCS) сообщает о завершении проекта внедрения системы Monitor CRM в московском представительстве компании PEPPERL+FUCHS GmbH - лидера мировой промышленной автоматизации. В России ООО "Пепперл и Фукс" является ведущим производителем электронных датчиков и взрывозащищенного оборудования для решения задач автоматизации различных промышленных предприятий. Результатом проекта стало создание структурированной клиентской базы, возможность ведения номенклатуры товаров, автоматизация документооборота и коммерческой аналитики в рамках единой CRM-системы.

"Внедряя CRM-систему Monitor в нашей компании, мы преследуем цель не просто автоматизировать процесс взаимодействий с партнерами, но и на основе получаемых аналитических данных постоянно подстраивать наш бизнес под потребности наших клиентов. Соответствуя ожиданиям клиентов, мы не просто поддерживаем репутацию мирового лидера, но и увеличиваем извлекаемую прибыль", - говорит менеджер по продажам ООО "Пепперл и Фукс" Сергей Неволин.

ООО "Пепперл и Фукс" на российском рынке имеет самую широкую номенклатуру приборов для автоматизации – более 15 000 позиций. На первом этапе проекта, из сторонних средств (MS Excel) в CRM-систему Monitor был загружен весь ассортимент товаров с учетом профилирования по различным признакам и видам цен. Затем было создано единое хранилище контрагентов и контактов с ними. Настройка типовых печатных форм документов в CRM-системе позволила менеджерам отдела продаж автоматически формировать коммерческие предложения, счета и формы заказа для поставщика, а также рассылать пакеты документов выбранной группе. При необходимости специалисты компании могут самостоятельно корректировать и создавать новые формы документов. Контроль оплаты счетов также производится с помощью Monitor CRM. Отчеты, предоставляемые системой, позволяют получать любые данные для анализа продаж, закупок и маркетинга.

"Сотрудникам нашей компании приходится часто выезжать в командировки, и там доступ к актуальной клиентской базе также необходим. Используя web-интерфейс Monitor CRM, они могут работать в CRM-системе со своего ноутбука через Интернет", - отмечает Сергей Неволин.

Дополнительная информация:

ООО "Пепперл и Фукс" (г. Москва) – ведущий производитель электронных датчиков и взрывозащищенного оборудования для автоматизации различных промышленных предприятий. Московский офис компании PEPPERL+FUCHS GmbH, которая на протяжении 60 лет идет по пути развития технологий и устанавливает стандарты качества мировой промышленной автоматизации. Компания имеет три завода в Германии, Сингапуре и США; несколько научно-исследовательских центров в Европе, Америке и Азии; а офисы продаж и технической поддержки находятся во многих странах по всему миру.

Группа компаний "Market Capital Solutions" (MARCS) (г. Москва) – специализируется на внедрении программного продукта "Monitor CRM", на проведении маркетинговых исследований для оценки рыночных перспектив новых продуктов, прогнозировании продаж, разработке бизнес-планов.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее