Terrasoft: практики построения эффективного Контакт-центра на в ежегодном форуме-выставке «Call Centers & CRM Kyiv 2010»

1 минута

Группа компаний Terrasoft, крупнейший в СНГ поставщик комплексных решений в сфере управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), приняла участие в форуме-выставке «Call Centers & CRM Kyiv 2010». Мероприятие уже несколько лет подряд собирает участников рынка колл-центров, клиент ориентированных технологий и телекоммуникаций.

Компания Terrasoft выступила спонсором форума, проходящего в рамках мероприятия. В программе форума были представлены доклады более 20 отечественных и иностранных компаний.

Первый контакт с клиентом оказывает существенное влияние на его лояльности компании. Вряд ли клиент захочет повторно обращаться в организацию, если при первом звонке все, что он слышал, были бесконечные сигналы занято, многочисленные переключения между сотрудниками в поисках ответственного лица или хуже того, звонок остался и вовсе без ответа. Основная задача контакт-центра - организовать качественное обслуживание клиентов по телефону и, обеспечив высокий уровень удовлетворенности клиента, увеличить прибыль компании.

Методики создания эффективного контакт-центра, который будет служить инструментом для получения прибыли предоставила в своем докладе «High Level Design – ключевая стадия построения контакт-центра» Лана Чубаха, директор по развитию бизнеса группы компаний Terrasoft.

Основные вопросы, которые были затронуты Ланой, позволили участникам форума сформировать для себя понятие о таких аспектах внедрения контакт-центра, как:

  • High Level и Low Level Design – в чем разница?
  • Структура проекта по внедрению Контакт-Центра - от идеи к решению.
  • Составляющие High Level Design.
  • ROI: колоссальный эффект от внедрения Контакт-Центров!

Доклад вызвал живой интерес участников форума, которые имели возможность встретиться с представителями Terrasoft, получить полный объем информации из первых рук и задать все интересующие вопросы.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее