Сложные сделки в группе компаний "Руструбпром" под контролем CRM

2 минуты
Компания «КОРУС Консалтинг» начала проект по развитию и поддержке Microsoft Dynamics CRM в ОАО «Руструбпром». Система управления взаимоотношениями с клиентами уже работает в компании в рамках интеграционного решения «CRM+документооборот».

ОАО «Руструбпром» работает в сфере строительства и реконструкции инженерных сетей. «Особенность сделок, которые заключает «Руструбпром», - большое количество сопроводительных документов, так как продукция и услуги компании связаны со строительными регламентами и процессами, - рассказывает Мария Бар-Бирюкова, директор департамента CRM «КОРУС Консалтинг». - Поэтому в проекте изначально была организована интеграция CRM-системы с системой электронного документооборота «DocsVision».

Центральной частью CRM-системы, внедренной в группе компаний «Руструбпром», являются функциональные модули управления продажами и ведения сложных сделок. На текущем этапе проекта специалисты «КОРУС Консалтинг» создают дополнительные аналитические отчеты по отслеживанию дебиторской задолженности, контролю выручки и проблемных сделок. В планах – дальнейшее расширение аналитической отчетности, развитие дополнительной функциональности для оптимизации скорости работы менеджеров в рамках процесса продаж.

«Топ-менеджмент «Руструбпрома» должен получить в результате проекта «капитанскую рубку» - инструмент, интегрирующий данные из всех учетных систем компании, предоставляющий необходимую аналитику, багодаря которой руководство компании сможет принимать адекватные текущим задачам и целям управленческие решения», - комментирует Мария Бар-Бирюкова.

«Развитие CRM-системы для нашего бизнеса – это необходимое требование времени», - подчеркивает директор по ИТ компании «Руструбпром» Андрей Ложечников. - «Мы хорошо понимаем важность ИТ-составляющей для развития компании – видно, насколько сразу повышается эффективность при информатизации того или иного участка бизнеса».

Справка: Группа компаний «Руструбпром» создана в 2000 году для работы в сфере строительства и реконструкции инженерных сетей. В состав холдинга входят управляющая компания ОАО «Руструбпром», ООО Торговый дом «Руструбпром», транспортно-логистический оператор ООО «Норд Транс Авто», изготовитель и поставщик комплектующих элементов трубопроводных систем ООО «Изоляция», строительно-монтажная организация ЗАО «СИРИС», а также коммерческое подразделение ЗАО «БТР».

В состав компании входят: ОАО "Руструбпром", в состав которой в 2010 году влились ООО Торговый дом «Руструбпром», транспортно-логистический оператор ООО «Норд Транс Авто», изготовитель и поставщик комплектующих элементов трубопроводных систем ООО «Изоляция», и строительно-монтажная организация ЗАО «СИРИС».

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее