Videojet Technologies автоматизировал отношения с клиентами

2 минуты

"КОРУС Консалтинг" завершил проект по внедрению CRM-модуля и его интеграции с MS Dynamics NAV в компании "Видеоджет Технолоджис". По оценкам специалистов, внедрение CRM повысило скорость обработки клиентских заявок в отдельных случаях до 30%.

"Наша компания приняла решение об автоматизации процессов продаж и работы с клиентами для улучшения качества предоставляемых услуг, - рассказывает Ирина Антонова, финансовый директор ЗАО "Видеоджет Технолоджис". – Поскольку в качестве учетной системы в компании используется MS Dynamics NAV, мы приняли решение внедрить соответствующий модуль этой ERP-системы, отвечающий за автоматизацию взаимоотношений с клиентами. Выбор подрядчика тоже не представлял для нас сложности: ERP-система внедрялась специалистами "КОРУС Консалтинг", они же и были приглашены для реализации нового проекта".

Внедрение CRM-модуля решало сразу несколько проблем предприятия:

  • разрозненность хранимой информации (до этого каждый менеджер вел собственную статистику и координировал свою работу с использованием собственных баз данных и образцов предложений)
  • существенные временные затраты сотрудников на составление отчетности
  • трудности планирования заказов и отгрузок товаров.

Важным элементом проекта стала «бесшовная» интеграция модуля CRM с учетной системой предприятия MS Dynamics NAV: теперь продавцы имеют актуальную информацию о каждом клиенте в разрезе сделанных им заказов и закупок оборудования, расходных материалов и обращений за сервисом, что помогает в определении стратегии дальнейшей работы с тем или иным заказчиком.

В рамках проекта был реализован расширенный функционал карточек клиентов, в том числе позволяющий получать сводную информацию по установленному у заказчика оборудованию компании "Видеоджет Технолоджис" и оборудованию конкурентов. Отдельный блок работ был посвящен созданию специализированных еженедельных и ежемесячных отчетов по продажам.

"В результате проведенной работы процесс обработки заказов ускорился, по нашим оценкам, на 25-30%, а время на составления отчетов сократилось примерно вдвое, - комментирует Юрий Худяк, специалист по продажам "Видеоджет Технолоджис". – У руководства компании появилась возможность анализировать данные о продажах, клиентах и приобретаемых ими товарах, отслеживать работу каждого менеджер по KPI; специалисты по продажам получили рабочий инструмент для планирования своей работы, хранения истории взаимоотношений с клиентами, изучения конкурентной среды, планирования маркетинговых акций, автоматического составления отчетов, анализа и оценки проектных рисков, стандартизации работы с документами (письмами, предложениями, договорами)".

В ходе проекта сотрудники "Видеоджет Технолоджис" прошли обучение и к моменту запуска проекта в промышленную эксплуатацию были полностью готовы работать в новом модуле.

О компании Videojet Technologies:

Videojet Technologies - ведущий производитель и поставщик оборудования для маркировки и этикетирования в производстве. Каплеструйные, термотрансферные, лазерные и графические системы Videojet уже более 30 лет широко используются для нанесения переменной информации в различных отраслях промышленности - компания установила более 275 000 маркировочных систем во всем мире.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее