Клиент-Коммуникатор получает WEB-интерфейс

2 минуты

Итак, свершилось – Клиент-Коммуникатор получает тонкий клиент. Новый модуль "Дизайнер WEB" позволит создавать полноценные web-приложения, и пользователи CRM-системы смогут по ситуации использовать как обычные win- так и новые web-интерфейсы к единой базе данных.

Компания BMicro имеет опыт разработки веб-форм для CRM под заказ. Теперь же Клиент-Коммуникатор обзаведется именно конструктором для их создания, и пользоваться им смогут и партнеры, и сами клиенты. В отличие от многих веб-решений для АСУ, представленных на рынке, "Дизайнер WEB" Клиент-Коммуникатора не требует навыков программирования и может быть использован для самостоятельного создания web-интерфейсов для любого решения. Такое решение нацелено на спрос со стороны как вендоров CRM\ERP решений, так и заказчиков, планирующих самостоятельно администрировать и развивать свою систему.

Модуль настройки "Дизайнер WEB" войдет в состав новой, седьмой версии платформы "Клиент-Коммуникатор", релиз которой запланирован на начало весны 2011 года. Новый модуль органично встроен в архитектуру платформы, полностью поддерживая имеющиеся конфигурации систем и настройки прав доступа.

Веб-приложение, разработанное по технологии ASP.NET станет равноценной по функционалу альтернативой своему старшему аналогу – Дизайнеру (win) интерфейсов Клиент-Коммуникатора.

Дизайнер WEB позволит использовать на интерфейсах

  • компоненты формы, позволяющие разграничить площадь рабочего экрана системы – это панели, вкладки, сплиттеры и т.п.
  • таблицы, в том числе взаимосвязанные, например «реестр клиентов» и «список контактных лиц по клиенту»
  • различные виды деловой графики, от простых диаграмм до гео-карт
  • OLAP-отчеты – настраиваемый пользователем, многомерный анализ данных
  • кнопки и другие элементы управления, позволяющие запускать в системе различные алгоритмы, бизнес-процессы

Процесс создания web-интерфейсов аналогичен тому, что используется сейчас при создании обычных, win-интерфейсов. Основные действия, как это уже можно увидеть в первых видеороликах о модуле, это перетаскивание мышью и расположение на интерфейсе компонентов (таблиц, вкладок и т.д.) и указание их свойств.

Полученный результат - web-форму – можно просматривать в любом веб-браузере или встроить на интернет-сайт, после чего пользователи смогут работать с ней как с обычным интерфейсом CRM-системы.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее