ВТБ Факторинг совместно с ФБ Консалт внедрил QlikView

1 минута

«ФБ Консалт» сообщает о завершении первого этапа внедрения инструмента бизнес-аналитики QlikView в дочерней структуре ОАО Банк ВТБООО ВТБ Факторинг. ВТБ Факторинг выбрал платформу бизнес-аналитики нового поколения, построенную на основе передовой технологии ассоциативной модели данных, загружаемой в оперативную память.

Среди таких решений как MS SQL Server AS (SSAS), SSRS, PowerPivot предпочтение было отдано QlikView – полнофункциональному средству, которое призвано обеспечить гармоничную интеграцию с внутрикорпоративными системами хранения данных, не вызывая при этом технических сложностей. Последующее постоянное использование QlikView сделает его неотъемлемой частью инфраструктуры организации и гарантирует быстрый возврат инвестиций. В результате QlikView станет высокоэффективным средством повышения конкурентоспособности компании.

Как отметил начальник отдела интеграции бизнес-приложений ИТ-дирекции ВТБ Факторинг Николай Голов: «Решение позволит нам оперативно контролировать и прогнозировать финансовые результаты деятельности компании. Мы планируем использовать платформу для формирования регулярной внутренней отчетности и анализа накопленной статистики по работе с клиентами и уступленной дебиторской задолженностью, включая подготовку маркетинговых отчетов по продажам». 

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее