Алексей Кудинов о трансформации роли CRM в крупном бизнесе

1 минута
Алексей Кудинов, эксперт рынка CRM\BPM в России и СНГ, руководитель проекта «1С:CRM» в 2007-2017 гг., рассказал в интервью на Бизнес-форуме 1С:ERP 2019 о том, что нового происходит на корпоративном рынке CRM в России и СНГ и какую пользу CRM приносит производственным и проектным компаниям.

По мнению Алексея, сегодня CRM уже является must have для любого бизнеса, не исключая машиностроение, химические предприятия и производственные холдинги. Крупные компании трансформируют свои процессы продаж и маркетинга навстречу клиентам: в текущих условиях им необходимо знать планы контрактации, следить за изменениями рынка, формировать портреты клиентов, чтобы не только объективно оценивать актуальную ситуацию, но и понимать, как компания будет работать через год, два и три.

О наиболее интересных кейсах использования CRM в крупном бизнесе Алексей рассказал на примере реализованных проектов. Все подробности в видео.

Книга «Управление продажами и взаимоотношениями с клиентами», о которой Алексей упоминает в интервью, доступна по ссылке. Представленные в книге методики организации продаж, маркетинга и обслуживания клиентов снабжены примерами автоматизации с использованием решения «1С:ERP. Управление предприятием» и «1С:CRM. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА».

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее