ALVISA автоматизирует прогнозирование спроса с Oracle Demantra

2 минуты
Один из крупнейших российских производителей и дистрибуторов алкогольных напитков ГК ALVISA использует решение Oracle Demantra Demand Management для автоматизации процесса построения прогноза продаж и совместной работы с ним.

Созданная совместно со специалистами ГК «КОРУС Консалтинг», платиновым партнером Oracle, система позволяет строить прогнозы по всем SKU компании, на любых уровнях агрегации данных: по каналам, дистрибуторам, федеральным сетям и торговым точкам. Полученные прогнозы одновременно учитывают сезонность, тренды, промоакции и другие факторы. При этом самообучающиеся алгоритмы прогнозирования автоматически адаптируются к изменяющимся внешним данным, подключая необходимые статистические модели и влияющие факторы.

ы рады, что наша отраслевая экспертиза и знания Oracle Demantra помогли ALVISA улучшить процессы прогнозирования. При настройке модели прогнозирования мы проанализировали множество факторов, которые потенциально могли повлиять на точность прогнозирования спроса, и использовали наиболее значимые. Мы уверены, что система прогнозирования Oracle Demantra позволит компании эффективно справляться с поставленными задачами, повышая точность прогнозирования и гибко реагируя на изменения спроса,

— отметила Валерия Турсунова, руководитель проектов департамента CPM ГК «КОРУС Консалтинг».

В процессе внедрения системы были определены группы факторов, влияющие на точность прогнозирования, выстроен процесс прогнозирования первичных и вторичных продаж, унифицированы справочники с товарной и клиентской иерархией и реализован механизм загрузки данных (планов промо-акций, планов развития, цен).

Точность прогнозирования напрямую влияет на наши финансовые показатели, поэтому нам важно иметь качественный прогноз спроса, не тратя недели и месяцы на подготовку данных для прогнозирования и корректировку результатов. Мы выбрали Oracle, так как это признанный лидер на рынке EPM и облачных решений со множеством успешных проектов в портфолио, и рады расширить сотрудничество. Oracle Demantra отвечает нашим требованиям в полной мере, позволяя сократить время на расчеты и обработку результатов прогнозирования, а также уменьшить количество ошибок, связанных с ручным вводом данных,

— рассказал о проекте Иван Маликов, директор по ИТ «АЛВИСА Менеджмент».

В настоящий момент каждый участник процесса прогнозирования работает в единой среде прогнозирования, имеет доступ к единому прогнозу спроса, планам развития и планам проведения промоактивностей, что позволяет быстро реагировать на изменения и своевременно вносить корректировки в существующие планы.

Мы уверены, что расширение нашего сотрудничества обеспечит Группе ALVISA новые конкурентные преимущества и поможет повысить эффективность дистрибуции и бизнеса в целом. Мы рады приветствовать компанию в числе инновационых лидеров, которые используют наши лучшие в своем классе бизнес-приложения и облачные сервисы. В настоящее время Oracle предлагает неколько тысяч различных облачных приложений. Помимо передовой функциональности клиентов привлекает удобная и доступная модель приобретения, развертывания и поддержки,

— прокомментировала реализованный проект Нина Путинцева, директор департамента предпроектного консалтинга по бизнес-приложениям компании Oracle СНГ.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее