Global CIO провело масштабное независимое исследование российского ИТ-рынка

1 минута
Официальный портал ИТ-директоров Global CIO провел масштабное независимое исследование российского ИТ-рынка, в котором в период с 5 апреля по 5 мая 2017 года приняло участие 400 директоров по информационным технологиям ведущих российских компаний из ритейла, промышленности, банковской сферы и т.д.

Основная ценность исследования заключается в том, что состояние ИТ-рынка анализируется непосредственно действующими ИТ-директорами. Они оценивают динамику развития ИТ-департаментов в своих компаниях, делятся информацией о том, что будет происходить с ИТ-бюджетами в их компаниях, строят прогнозы по изменению ключевых задач и многое другое.

Интересные факты исследования

Более 50% участников исследования отметили, что сегодня крайне важно повышать качество работы ИТ-служб. При этом руководство, в первую очередь, заинтересовано в скорости реагирования на изменения рынка и создание полной картины эффективности предприятия. Это подтверждает, что ИТ-директорам нужно стремиться уходить от поддерживающей функции ИТ в сторону стратегического видения роли ИТ в развитии компании.

Только 31% респондентов планирует рост ИТ-бюджетов в ближайшие два года, что свидетельствует об отсутствии оптимистичных ожиданий и планов на активной рост для большинства компаний.

Всего 21% отметили, что не планируют рост ИТ-службы, так как предпочитают работать на аутсорсинге, а это значит, что развитие компании с помощью аутсорсинговой модели не является приоритетной для большинства компаний.

Большинство участников исследования отметили рост потребности в развитии информационной безопасности в компаниях. Во многом он связан с отсутствием взвешенной политики по ИБ в большинстве компаний, что не раз показывали предыдущие исследования портала.

Мы считаем, что необходимо делать такие исследования регулярными, так как именно они показывают реальную картину развития ИТ-отрасли в нашей стране. Наше сообщество, которое объединяет ИТ-директоров со всей страны, позволяет собрать необходимую статистически значимую выборку,

— отметила по итогам исследования Екатерина Ляско, генеральный директор Global CIO.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее