«Магнит» и Teradata запускают обучающий курс для студентов

1 минута
Одна из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России «Магнит» и корпорация Teradata, разработчик аналитических систем и маркетинговых приложений для больших данных, запускают программу Teradata для студентов Кубанского государственного технологического университета, чтобы подготовить будущих специалистов в области технологий Teradata, решения задач аналитической обработки и управления большими объемами данных.

Мы поддержали инициативу розничной сети «Магнит» и компании Teradata о запуске в университете специализированного курса для студентов. В соответствии с образовательными стандартами студенты приобретают базовые знания и практическую подготовку по соответствующему направлению, в данном случае у будущих специалистов есть хорошая возможность детально ознакомиться с современными ИТ-технологиями, получить навыки по выполнению практических и прикладных задач. Важно, что по итогам успешного прохождения курса Teradata студенты получат сертификаты. Мы планируем, что в дальнейшем после практической апробации материал войдет в программу подготовки специалистов соответствующего профиля,

— рассказал о программе Валерий Атрощенко, директор Института компьютерных систем и информационной безопасности Кубанского государственного технологического университета.

Студенты смогут получить востребованные знания и навыки, ведь в настоящее время применение аналитики становится все более важным для развития и повышения эффективности работы компаний. Курс будут вести эксперты компании Teradata, обладающие практикой внедрения решений в крупнейших мировых организациях с которыми.

По результатам программы среди участников будут выбраны кандидаты для дальнейшего трудоустройства в розничной сети «Магнит», которая активно использует в своей ИТ-инфраструктуре технологии компании Teradata.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее