Мегаплан продолжает расширять возможности нового интерфейса

3 минуты
Команда Мегаплана продолжает расширять возможности нового интерфейса решения и одновременно совершенствует его функционал. Очередное обновление позволяет пользователям согласовывать документы в сделках, заранее определяя их путь по отделам и сотрудникам, а также помогает еще лучше организовать бизнес-процессы за счет новых функций в шаблонах и фильтрах.

В новой версии появился функционал для группового согласования документов в сделках. Выбрать можно из двух схем: при параллельном согласовании документ поступает на одобрение выбранным участникам одновременно, при последовательном — каждому по очереди. Все участники получают уведомление о каждом изменении или новом комментарии к документу и прямо из информера могут приступить к согласованию.

Схемы согласований документов в Мегаплане

Согласование документа в Мегаплане

Рис. 1-2 Согласование документов в сделках

Работа с шаблонами задач теперь поддерживается и в новом дизайне. Это удобный инструмент для однотипных поручений. Создавать шаблоны можно из задачи, с нуля в списке шаблонов или дублируя уже созданный шаблон. Использование переменных в текстовых полях шаблона позволит сэкономить время при редактировании новой задачи: Мегаплан подставит вместо переменных актуальные значения.

В новый дизайн переведена и форма создания проекта, которая теперь аналогична форме новой задачи. Изменилась и карточка проекта: в ней больше нет блоков с делами и сделками, скорее, она напоминает папку, в которой собирается вся информации о работе команды.

Создание шаблона задачи в Мегаплане

Переменные в шаблоне в Мегаплане

Пользовательские обязательные поля в Мегаплане

Рис. 3-4 Шаблоны задач

Рис. 5 Создание проекта

В новый интерфейс добавлен и функционал массовых задач, который позволяет отобразить одну и ту же задачу, поставленную нескольким исполнителям, в отдельных карточках. Для постановщика такая задача выглядит как надзадача и комментарий, написанный в ней, будет доступен сразу всем ее исполнителям.

В новой версии Мегаплана в карточку клиента добавлен новый блок, в котором можно закрепить поля из блока с дополнительной информацией. Он находится в верхней части карточки и позволяет настраивать вид карточки для разных типов контактов: например, с новым функционалом карточки партнёра и клиента будут выглядеть по-разному. Блок можно разворачивать для просмотра информации или сворачивать, когда она не нужна.

В списке контактных данных добавлена возможность указать основной адрес электронной почты и номер телефона клиента, и именно они будут использоваться при отправке email- и SMS-рассылок. Задачи и сделки, в которых участвует клиент, теперь вынесены в отдельные блоки на основной карточке, что делает работу с ними значительно удобнее.

Массовая задача в Мегаплане

Настройки карточки клиента в Мегаплане

Рис. 6 Массовая задача

Рис. 7 Закрепленный блок доп. информации

Чтобы создать задачу или добавить клиента в Мегаплане, необходимо заполнить обязательные поля. Помимо системных полей, в новой версии вы можете самостоятельно определять, какие еще поля должны быть заполнены при добавлении записи.

Ряд обновлений коснулся и фильтров: так, в условия фильтра теперь стало возможным добавлять формулы с использованием переменных, а новые задачи и клиентов можно добавить в уже существующие фильтры по отдельности или сразу группой. К тому же уже настроенными фильтрами можно поделиться с коллегами.

Переменные в фильтрах в Мегаплане

Добавление записей в фильтры в Мегаплане

Рис. 8-9 Обновления фильтров

Подробности июльского обновления можно посмотреть в разделе помощи системы. 1 августа в 11:00 (мск) состоится вебинар, на котором обновление будет представлено более детально: вы узнаете, как эффективнее использовать возможности нового интерфейса, и получите ответы на вопросы.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее