«Метр квадратный» внедряет Creatio для работы с партнерами

2 минуты
Экосистема недвижимости Метр квадратный, являющаяся проектом Группы ВТБ, внедрила CRM-систему на базе платформы Creatio для автоматизации процессов работы с партнерами. Она не только позволила повысить контроль и прозрачность взаимодействия с 4500 компаний в сегменте B2B, но и поддержит экспансию проекта на рынок B2C, намеченную на 2021 год.

В связи с выходом на значительный объем сделок и взрывным ростом количества партнеров «Метр квадратный», нам потребовалась CRM-система, которая соответствовала бы потребностям бизнеса. Мы выбрали платформу Creatio, так как она удовлетворяет наши запросы в области автоматизации и позволяет обеспечить высокую защиту данных наших клиентов. Сегодня проект внедрения CRM находится на этапе MVP и помогает автоматизировать работу наших дистанционных и офисных сотрудников на территории всей страны в любом часовом поясе,

— поделился Вячеслав Дусалеев, генеральный директор экосистемы.

Проект был реализован специалистами компании НОРБИТ, входящей в ГК ЛАНИТ, на базе Sales Creatio под управлением операционной системы Linux. CRM-система была интегрирована с базой клиентов, а также с отдельными сервисами экосистемы, включая сервис безопасных расчетов, ипотечного брокера, ремонт, электронную регистрацию и другие.

Теперь в ней хранится информация по сделкам и всем коммуникациям, а также формируется аналитика для выстраивания стратегии продаж. В ближайших планах развития системы – автоматизация работы с обращениями партнеров и клиентов в различных каналах (почта, чат, мессенджеры, социальные сети), интеграция с BI-системой, учет рабочего времени, создание базы знаний, сквозная аналитика и другой функционал.

Новая CRM-система позволяет нашему заказчику быстрее и лучше работать с запросами клиентов и подробно анализировать работу ответственных сотрудников. Нужно отметить, экосистема «Метр Квадратный» стала для нашей компании первым проектом, в рамках которого производится разработка и адаптация продуктовой линейки Creatio, работающей под операционной системой Linux,

— рассказал о проекте Антон Чехонин, генеральный директор НОРБИТ.

Обсуждение