Назван самый ииновационный проект на конкурсе «BPM-проект года 2018»

1 минута
Проект автоматизации бизнес-процессов оператора связи Гарс Телеком, который предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи, назван самым инновационным проектом BPM на конкурсе «BPM-проект года 2018». В рамках проекта была проведена миграция ранее использовавшейся системы управления процессами на BPM-платформу bpm’online. Также были автоматизированы ключевые процессы, включая управление сделками, включение и изменение услуг, маркетинговые активности, взаимодействие с клиентами. Интегратором проекта стала компания OmniLine.

Конкурс «BPM-проект года» проводится российской Ассоциацией профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter) при поддержке ИТ-кластера Фонда «Сколково» и Аналитического центра при Правительстве РФ. В 2018 участниками конкурса стали 30 компаний, из которых 21 попали в финал.

Необходимость реализации BPM-проекта в Гарс Телеком была вызвана динамикой развития самой компании, которая работает на высококонкурентном рынке и должна постоянно внедрять инновации, чтобы оставаться в лидерах. Ранее компания уже использовала BPM-систему, но со временем требования к этому инструменту значительно выросли. Так, появилась необходимость в более продвинутых возможностях для настройки процессов, наличии более широкого спектра инструментов для взаимодействия с клиентами, аналитики, интеграций и т.д.

Миграция на новую BPM-платформу позволила Гарс Телеком получить ряд преимуществ:

  • возможность настраивать бизнес-процессы силами сотрудников, быстро и без привлечения программистов;
  • повышение скорости и гибкости реакции системы на запросы пользователей и рынка;
  • инструменты для управления email-маркетингом;
  • настроенные дашборды, которые в онлайн-режиме позволяют отслеживать бизнес-показатели;
  • простой и понятный пользователю интерфейс.

      На данный момент в системе постоянно работает около 100 сотрудников Гарс Телеком. Компания планирует дальнейшее активное развитие и повышение объема продаж за счет улучшения управляемости процессов, в том числе благодаря внедрению подсказывающих сигналов продавцам о дальнейших необходимых действиях или уведомлений о неиспользованном потенциале объекта и т.п.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее