Облачная автономная база данных Oracle теперь и в ЦОД клиентов

2 минуты
Облачная автономная база данных Oracle Autonomous Database на Exadata Cloud@Customer теперь может быть использована в датацентрах клиентов по модели «Облако Oracle у клиента». Такая модель позволяет исключить капитальные расходы и необходимость управления СУБД, предлагая самый простой и быстрый способ перехода на облачную модель.

Решение будет востребовано организациями, которые не готовы переносить критически важные нагрузки баз данных в публичное облако, например, из-за необходимости обеспечения суверенитета данных и соблюдения нормативных требований, опасений относительно безопасности и недостаточно высокой производительности сети, или же из-за тесной интеграции локальных приложений и баз данных.

Сотни клиентов уже успешно развернули Exadata Cloud@Customer. Среди них – крупные финансовые, страховые, телекоммуникационные, фармацевтические компании и медицинские организации. Это позволило им модернизировать инфраструктуру и снизить затраты на 50%. Сегодня мы предлагаем Oracle Autonomous Database для размещения в ЦОД клиентов, что избавит администраторов баз данных и разработчиков от необходимости выполнять рутинные задачи по техническому обслуживанию и даст возможность заниматься инновациями, которые будут более полезны бизнесу,

— комментирует Хуан Лоайза, исполнительный вице-президент Oracle по технологиям критически важных баз данных.

Автономные возможности устраняют необходимость выполнять процессы вручную и уменьшают риск человеческих ошибок, а также снижают затраты, повышают производительность, усиливают систему защиты и обеспечивают более высокую доступность. Бессерверная архитектура автоматически масштабируется, подстраиваясь под меняющуюся интенсивность рабочих нагрузок, и, таким образом, по-настоящему реализуется модель оплаты по мере использования.

В дополнение к расширению предложения Cloud@Customer («Облако Oracle у клиента») Oracle также продолжает совершенствовать функциональные возможности автономной базы данных Oracle Autonomous Database, анонсировала сертификацию бизнес-приложений Oracle Siebel, PeopleSoft и JD Edwards для работы на ней и представила Oracle Autonomous Data Guard – решение с автоматическим управлением для обеспечения высокой доступности и аварийного восстановления, которое защищает организацию от существенных сбоев.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее