Компания MAXIMUM интегрировала свою CRM-систему с телефонией Asterisk

2 минуты
Образовательная компания MAXIMUM, предоставляющая услуги в области подготовки к стандартизированным экзаменам и услуги профориентации для учеников средней школы и старшеклассников по всей России, вывела работу своего колл-центра на качественно новый уровень с помощью решения компании WaveAccess по интеграции Microsoft Dynamics CRM с офисной АТС на базе Asterisk. Коммуникации с клиентами и партнерами стали максимально прозрачными, что дает руководству компании возможность своевременно принимать необходимые организационные решения.

Мы давно интегрировали философию CRM в наши бизнес-процессы, а внедренный коннектор WaveAccess стал последним недостающим элементом в этой структуре. Реализованный проект помогает нашему колл-центру еще эффективнее справляться с растущим потоком заявок без ущерба качеству коммуникаций. С момента включения решения WaveAccess мы наблюдаем существенный рост уровня удовлетворенности клиентов и положительную динамику в конверсии заявок с нашего сайта,

— рассказал о проекте Тигран Басеян, CPO компании MAXIMUM.

На момент внедрения решения WaveAccess в компании уже несколько лет использовалась система Microsoft Dynamics CRM и офисная IP-телефония на базе Asterisk. Однако анализ деятельности колл-центра MAXIMUM показал, что менеджеры продолжали готовить многочисленные отчеты вручную, заполняя разрозненные файлы, а у руководства компании отсутствовала возможность полноценно анализировать результаты работы специалистов, отслеживать нагрузку на колл-центр и оценивать эффективность взаимодействия с клиентами.

Для создания единого информационного пространства, в котором все процессы коммуникаций с клиентами и партнерами были бы предельно прозрачны, а рутинные операции — сведены к минимуму, руководство MAXIMUM приняло решение об интеграции Microsoft Dynamics CRM с Asterisk.

Практика показывает: чтобы получить максимальный эффект от использования CRM, важно помнить о необходимости интегрировать систему с уже существующими бизнес-приложениями и сервисами компании. Это помогает получить полноценное решение, в котором коммуникации с клиентами эффективно внедрены в ключевые бизнес-процессы организации. Одно из основных преимуществ нашего решения по интеграции CRM с АТС — мягкая итеративная установка, которая позволяет не отрывать сотрудников от выполнения своих обязанностей. Коннектор внедряется в среднем в течение 5 рабочих дней, длительность может меняться в зависимости от типа телефонии и нюансов пользовательского процесса в CRM-системе. Коннектор применим как к Microsoft Dynamics 365 (Online), так и Microsoft Dynamics 365 (On-Premises), подходит для бизнеса любого размера,

— рассказал о внедренном коннекторе Илья Фейгин, технический директор WaveAccess.

Внедрение коннектора WaveAccess позволило расширить функциональность CRM-системы:

  • специалисты могут звонить клиентам прямо из интерфейса CRM в один клик;
  • система открывает карточку существующего клиента по входящему номеру — пользователи получают полную информацию о звонящем прямо в интерфейсе CRM;
  • при входящем звонке с неизвестного номера система автоматически запускает процесс по созданию в CRM нового клиента;
  • в системе сохраняется полная история звонка: входящий/исходящий вызов, дата и длительность разговора, ссылка на аудиозапись.

В результате компания получила возможность автоматически фиксировать информацию о звонках и эффективно управлять ее обработкой. Такая автоматизация процессов позволила сократить рутинные операции при обслуживании входящих и исходящих вызовов и разгрузить специалистов колл-центра от лишних действий. Коннектором WaveAccess пользуются 60 специалистов MAXIMUM.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее