Открытый конкурс по прогнозной аналитике для банковской сферы

2 минуты
Банк Хоум Кредит совместно с SAS Россия/СНГ проводит открытый четырехмесячный конкурс по прогнозной аналитике. К участию в нем приглашаются как профессиональны в сфере банковского риск-менеджмента и data science, так и молодые специалисты и студенты, для которых предусмотрен специальных приз.

Общая сумма призового фонда конкурса, стартовавшего 1 августа, составляет 300 тысяч рублей. Помимо трех мест и призов за наиболее качественные модели, предусмотрены специальные призы за лучшую академическую работу (для студентов, аспирантов или сотрудников вузов) и за выполнение работы с использованием продуктов SAS. При этом призы могут суммироваться. Например, если первое место займет студент, выполнивший свою работу на SAS, то он получает сразу три приза – за первое место, за академическую работу и приз от SAS.

Для выполнения конкурсных задач участникам предоставляются ретроспективные данные о кредитном поведении клиентов банка в обезличенном виде. При этом кредитные истории агрегируются из различных источников. Уникальность задачи заключается в том, что предоставленные данные могут быть или неполными (например, содержат информацию лишь о части выданных кредитов), или противоречивыми (различные значения атрибутов по одному и тому же кредиту или другие коллизии).

В отличие от многих других конкурсов по анализу данных, участникам данного конкурса предлагается работать с «сырыми» данными, поэтому итоговый результат во многом определяется эффективностью предложенных способов их предобработки и формирования на их базе предикторов. По условиям конкурса, для моделирования можно использовать любое ПО, как продукты компании SAS, так и другие пакеты и библиотеки, включая open source.

Подробное описание конкурса доступно после регистрации на сайте компании SAS (перейти на сайт).

Одна из основных целей нашего банка - быть в авангарде инновационных процессов банковского рынка России. Благодаря этому конкурсу мы хотим, прежде всего, найти таланты, с которыми банк сможет сотрудничать в дальнейшем, а с другой стороны популяризировать среди молодых специалистов такое по-настоящему интересное направление, как Big Data. Надеемся, что нестандартные задачи конкурса позволят его участникам в полной мере раскрыть свой потенциал и продемонстрировать высокий профессиональный уровень,

— отмечает Сергей Герасимов, менеджер проекта Big Data в Банке Хоум Кредит.

Обсуждение