«Р-Фарм» получила награду Клуба клиентов Microsoft Dynamics

2 минуты
Российская высокотехнологичная фармацевтическая компания «Р-Фарм» получила награду за «Лучший комплексный проект года» в рамках XVII встречи Клуба клиентов Microsoft Dynamics. Проект был выполнен командой Navicon и позволил автоматизировать все основные процессы компании, включая контроль маркетинга и продаж на базе Microsoft Dynamics CRM, управление ресурсами и бизнес-процессами на Microsoft Dynamics AX и формирование аналитической отчетности на платформе Microsoft BI.

Внедрение комплексного решения на платформе Microsoft Dynamics позволило нам автоматизировать разноплановые задачи в рамках единого информационного пространства. Интуитивный, простой в освоении и знакомый нашим сотрудникам интерфейс дал возможность оперативно включить систему в рабочие процессы на всех уровнях «Р-Фарм». Кроме того, отраслевые разработки Navicon на этой платформе учитывают специфику процессов в фармацевтической отрасли, что определило успех всего комплексного проекта,

— отмечает Олег Рынсков, ИТ-директор «Р-Фарм».

Внедренное в «Р-Фарм» компанией Navicon CRM-решение на платформе Microsoft Dynamics CRM 2015 повысило мобильность и эффективность работы медицинских представителей фармпроизводителя. В рамках проекта был выполнен целый комплекс задач, связанных с организацией данных из клиентской базы и истории работы с клиентами, сегментированием клиентской базы по территориям и представителям. При помощи системы «Р-Фарм» планирует активность своих региональных представителей, отслеживает состояние товарных запасов и продвижение продукции по каждому клиенту, контролирует работу своих специалистов. Наконец, Navicon Pharma CRM позволяет компании получать отчетность в режиме реального времени. Благодаря внедренной CRM-системе «Р-Фарм» в 2 раза сократила трудозатраты сотрудников в отделах продаж и маркетинга.

Самые результативные проекты всегда основаны на комплексном подходе к организации и управлению ИТ. В проектах, реализованных в рамках единой «экосистемы», ИТ-решения бесшовно взаимодействуют друг с другом на уровне обмена данными, что позволяет принимать эффективные управленческие решения. Мы рады поздравить с заслуженной наградой высокотехнологичную фармкомпанию «Р-Фарм», которая в этом году смогла реализовать комплексный подход с наилучшим экономическим эффектом,

— комментирует Анна Кулашова, директор департамента по работе с малыми и средними организациями и партнерами Microsoft в России.

Награждение в рамках Клуба клиентов Microsoft Dynamics проводится ежегодно с целью отметить лучшие ИТ-практики и оценить эффективность различных ИТ-решений. Все проекты оцениваются экспертами Microsoft с точки зрения масштаба, его важности для компании, сложности и значимости для ИТ-отрасли в целом.

Подробная информация о проекте доступна по ссылке.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее