Проект на платформе bpm’online в ЕВРАЗе получил награду

2 минуты
Проект автоматизации HR-процессов компании ЕВРАЗ, реализованный на платформе bpm’online, был назван BPM-проектом 2017 года в конкурсе, организованном Ассоциацией профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter). По условиям конкурса, жюри оценивало масштаб и сложность задач, а также инновационность и результативность реализованных в рамках проектов решений.

Уже несколько лет компания ЕВРАЗ активно использует концепцию создания общих центров обслуживания (ОЦО) для повышения эффективности бизнеса за счет унификации и оптимизации внутренних процессов предприятия. В 2016 году в компании был создан HR ОЦО для поддержки HR-процессов компаний ЕВРАЗа и аффилированных обществ. Целью проекта стала автоматизация всего контура бизнес-процессов HR, включая привлечение и обучение персонала, кадровое делопроизводство, учет рабочего времени, расчет и выплату заработной платы и многое другое.

Основой для реализации проекта была выбрана интеллектуальная BPM-платформа bpm’online. Решение было интегрировано с Call Centre Avaya и MS Lync для организации коммуникаций по телефону и корпоративному мессенджеру, MS FIM и MS Exchange для получения доступа к кадровой базе и обмена сообщениями по электронной почте, документооборотом Lotus Notes и электронным хранилищем, а также с MS Active Directory для поддержки единой корпоративной политики безопасности.

В результате реализации проекта весь контур процессов HR-службы обрабатывается в единой корпоративной системе и все сотрудники, включая тех, кто не работает с информационными системами напрямую, получают одинаковый уровень сервиса. Была автоматизирована работа более чем 200 сотрудников и 80 бизнес-процессов, что позволило повысить эффективность HR-службы. В системе ежедневно обрабатываются более 5 000 заявок, а срок обработки обращений сократился в 2 раза.

Я убежден в том, что без качественных BPM-инструментов невозможно построить хороший сервисный бизнес. С компанией Terrasoft мы начали проект и уже через 2,5 месяца запустили первый пилот на 5 000 человек. Сейчас более 50 000 сотрудников российских предприятий ЕВРАЗа обслуживаются с помощью bpm’online. В ближайшее время в ЦСР будут переведены и заявки снабжения. Мы стремимся создать единое окно, где сотрудники смогут в короткий срок решать любые вопросы,

— отметил Максим Сбытов, директор HR-проектов ЕВРАЗа.

Всего в рамках конкурса в этом году в финал прошло 19 проектов, направленных на решение задач совершенствования управленческих практик и повышения эффективности организации на основе методов и технологий управления бизнес-процессами (BPM, Business Process Management). В числе победителей в других номинациях конкурса Тюльганский машиностроительный завод, банк «Открытие», компания «Банковские системы и сервисы» (BS&S), Сбербанк и банк «Екатеринбург».

Оцените и вы преимущества платформы bpm’online, попробовав бесплатную 14-дневную версию системы.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее