«Север Минералс» оптимизирует продажи с Microsoft Dynamics 365

3 минуты
В компании «Север Минералс», являющейся официальным представителем международного концерна Metso в России и специализирующейся на услугах по поставке оборудования, запасных частей и износостойких материалов, а также по сервисному и гарантийному обслуживанию оборудования производства Metso для отраслей, связанных с дроблением, сортировкой и обогащением горных пород, внедрена система Microsoft Dynamics CRM 2016 для управления процессами продаж.

Продажа сервиса и запчастей к промышленному оборудованию является одним из основных направлений работы «Север Минералс», однако учет затрат на подобные услуги велся только по заключенным сделкам. Работа по предпродажной подготовке, а также дополнительная информация, связанная с контролем индивидуальных цен для клиентов, региональной наценкой, процессами подготовки и согласования коммерческих предложений и формирования заказов велась в компании вручную и отнимала много времени. Поэтому «Север Минералс» требовался единый инструмент для формирования базы всех клиентов, автоматизации процессов ведения сделок разных типов, а также для сбора и анализа информации по продажам и активностям, связанным с работой с заказчиками.

Для решения данной задачи специалисты группы компаний «КОРУС Консалтинг» внедрили в «Север Минералс» систему Microsoft Dynamics CRM 2016. В ходе первого этапа проекта была организована единая база данных по всем текущим и потенциальным клиентам компании и полностью автоматизирована работа по продаже запасных частей как наиболее стандартизированного бизнес-процесса в области продаж. Внедрение системы предоставило руководству компании возможность оперативно контролировать портфель потенциальных и размещенных заказов, включая ценообразование, согласование коммерческих предложений, процесс размещения и выполнения заказов.

Несмотря на то, что завершен только первый этап работ, мы уже видим эффект от использования CRM-системы. Около 50 сотрудников всех наших филиалов в России уже имеют доступ к единой базе клиентов и контрагентов, могут оперативно выбирать в системе номенклатуру и нужные спецификации, что позволяет быстро и удобно подбирать необходимые компоненты для клиентов. Мы с нетерпением ждем расширения функциональности системы для автоматизации более длительного процесса - продаж капитального оборудования, в которых в работе с CRM-решением будут задействованы новые бизнес-подразделения нашей компании. Таким образом, к концу проекта вся работа с нашими заказчиками будет прозрачно отражаться в CRM-системе,

– рассказал о проекте Иван Кухаренко, ИТ-директор «Север Минералс».

CRM-система «Север Минералс» интегрирована с учетной системой, построенной на платформе 1С, что позволяет менеджерам регулярно уточнять цены и сроки поставок, синхронизировать справочник клиентов, уточнять номенклатуру, ее ценообразование и автоматизировать передачу заказов. Теперь сотрудники компании могут оперативно видеть в CRM-системе статус обработки заказов и отгрузки, детализированный по местонахождению и количеству пришедшей номенклатуры.

Мы очень рады, что все больше дистрибуторских компаний выбирают наше отраслевое CRM-решение. Безусловно, на выбор влияет сразу несколько факторов: это и продуманная функциональность блока по работе с оптовыми клиентами, и надежность вендора, и простота встраивания самой платформы Microsoft в текущую инфраструктуру. Еще на начальном этапе совместно с коллегами из «Север Минералс» мы проанализировали несколько программных продуктов и определили, что Microsoft Dynamics CRM лучше всего соответствует требованиям компании, а наше специализированное решение позволило получить предсказуемый результат в кратчайшие сроки,

– отметила Мария Бар-Бирюкова, заместитель генерального директора ГК «КОРУС Консалтинг».

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее