Технологии Liberica JDK помогают «М.видео» улучшить клиентский опыт

1 минута
Группа М.Видео-Эльдорадо (ПАО «М.видео») использует Liberica JDK от компании BellSoft для развития своей микросервисной платформы и онлайн-сервисов, обеспечивающих, например, корректный расчет стоимости заказа покупателя и персонализированные рекомендации. Кроме этого на базе контейнеров с Liberica JDK работают back-end сервисы сайта и мобильного приложения «М.видео».

Использование решений BellSoft и поддержка экспертов компании позволили команде Группы «М.Видео-Эльдорадо» не только ускорить эволюцию микросервисов, но и улучшить клиентский опыт. Так, разработка микросервисов и исправление недоработок теперь осуществляется на 15-18% быстрее, а благодаря более тесному взаимодействию разработчиков и бизнес-заказчиков с помощью новых технологий удалось повысить эффективность работы в 1,5-1,8 раза.

Прирост производительности компания конвертирует в позитивный опыт своих покупателей. Благодаря использованию микроконтейнера от BellSoft, который легко перенести в облако, быстро развернуть и масштабировать, «М.видео» в короткие сроки запускает новые услуги и поддерживает высокую скорость работы сайта и мобильного приложения.

Всего за два месяца с помощью Liberica JDK мы разработали и внедрили стратегически важные сервисы «последней мили»: доставка товаров в течение двух часов с помощью такси, доставка и выдача онлайн-заказов клиентам в шаговой доступности от дома – в магазинах «Пятёрочка» и отделениях «Почты России». Мы также реализовали для клиентов возможность бесплатно на такси уехать из магазина домой вместе с покупкой,

— рассказал руководитель департамента по развитию технологической платформы Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Зеленюк.

По итогам 2020 года число пользователей Liberica JDK, среды исполнения Java с российской техподдержкой, превысило 2,5 млн. Свои ключевые системы на эти открытые технологии с поддержкой 24/7/365 на родном языке переводят крупнейшие российские компании в финансовом, розничном, телеком и ИТ-секторах.

Обсуждение