Технологии Onyma® помогают во время пандемии

2 минуты
В 2019 году стартовал проект Onyma Life, в рамках которого АО «Стек Софт» применяет технологии Onyma в непрофильных для себя областях, таких как, например, телемедицина и образование. Решения Onyma помогают партнерам быстро и эффективно организовать взаимодействие со своими пользователями и автоматизацию внутренних бизнес-процессов, что позволяет им, не отвлекаясь на IT, концентрироваться на своей основной деятельности.

Одним из примеров подобных проектов является сотрудничество с одной из ведущих физико-математических школ Москвы - ГБОУ Школа №2007 ФМШ. Изначально платформа Onyma xRM была безвозмездно предоставлена и настроена для организации взаимодействия с родителями вновь поступающих в школу учеников на период приемной кампании. При помощи реализованного в Onyma xRM личного кабинета родители регистрировали детей на вступительные собеседования, вели переписку с приемной комиссией, предоставляли необходимые документы и получали информацию о результатах.

Для приемной комиссии в системе был реализован бэкенд-интерфейс, позволяющий организовывать собеседования, взаимодействовать с родителями, оценивать результаты и формировать необходимую отчетность. Развитые инструменты платформы Onyma xRM позволили довольно легко настроить необходимый функционал, система была запущена в эксплуатацию, и в марте 2020 были проведены первые администрируемые с ее помощью вступительные собеседования.

Однако введенные в конце марта карантинные мероприятия внесли существенные коррективы в процесс: проведение очных собеседований стало невозможным и необходимо было организовать проведение собеседований on-line. Преподаватели и сотрудники приемной комиссии школы №2007 успешно справились с этим вызовом: в кратчайшие сроки были организованы и проведены вступительные собеседования с использованием видеосвязи, сбором и on-line проверкой сканов работ.

Интерфейс Onyma xRM

Одним из слагаемых этого успеха стало использование в качестве инструмента автоматизации платформы Onyma xRM. Лучшие качества системы, много раз помогавшие клиентам АО «Стек Софт» в решении их бизнес-задач, пригодились и здесь: простота настройки и открытость платформы позволили в минимальные сроки перестроить бизнес-процессы для работы on-line, мощная система разделения полномочий и гибкая система настройки интерфейса позволили привлечь к проведению собеседований и проверке результатов большое количество людей, каждый из которых выполнял свою функцию и получал доступ только к необходимой для этого информации. Кроме этого, интуитивно понятный процессно-ориентированный интерфейс платформы Onyma xRM позволил минимизировать время на обучение, что особенно важно в условиях удаленной работы сотрудников.

Данный проект стал хорошей демонстрацией возможности сотрудничества бизнеса и некоммерческих организаций, использования мощных IT-технологий и бизнес-инструментов для того, чтобы сделать лучше повседневную жизнь многих людей. Платформа Onyma xRM в очередной раз подтвердила свою непревзойденную гибкость и надежность, что помогло качественно провести приемную кампанию в непростых современных условиях и обеспечить нормальное функционирование школы в следующем учебном году, а многим ребятам осуществить свою мечту и стать учениками одной из лучших московских школ, желаем им удачи!

Оставайтесь дома, полноценная жизнь возможна благодаря технологиям Onyma!