УК аэропорта Пулково работает в Creatio

1 минута
В управляющей компании аэропорта Пулково внедрены CRM- и SRM-системы на единой платформе Creatio. Проект был реализован специалистами компании НОРБИТ, входящей в группу ЛАНИТ. В результате, по словам Андрея Нестерова, директора по информационным технологиям компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», удалось значительно ускорить и скоординировать работу сотрудников.

Новая система для управления взаимоотношениями с поставщиками (SRM) позволила компании автоматизировать закупочные процессы в полном соответствии с 223-ФЗ. Благодаря интеграции с электронной торговой площадкой «Росэлторг» в автоматическом режиме передаются сведения о закупках, выгружаются заявки участников и формируются протоколы по результатам. Все это вместе со сквозным процессом, реализованном в SRM-системе, помогает сократить трудозатраты, исключить дублирование информации за счет интеграции с SAP ERP и упростить выбор поставщика.

Внедрение CRM-системы помогло УК аэропорта Пулково автоматизировать взаимодействие с партнерами: от сбора контактов до контроля задач и продажи услуг. В системе также реализованы процессы обработки обращений (претензий, жалоб, благодарностей и требований) для повышения качества оказываемых услуг, а его оперативный мониторинг «в полях» осуществляется с помощью мобильного приложения.

Для поддержки принятия управленческих решений в CRM-системе автоматизированы процессы годового и оперативного планирования, проведения аудита и формирования отчетности.

Как отмечает Наталья Зубкова, заместитель генерального директора НОРБИТ, реализованный проект демонстрирует новый тренд в автоматизации: смежные, но все же разные по своим направлениям функциональные бизнес-задачи автоматизируются в рамках одной компании на базе единой BPM-платформы, что позволяет уйти от внедрения специализированных решений под каждую функциональную область.

Внедренной единой системой в компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» пользуются более 20 сотрудников дирекции по закупкам, более 20 сотрудников из коммерческой дирекции и более 50 сотрудников, отвечающих за управление качеством.

Обсуждение