Уже в 17 раз Call Center World Forum объединил экспертов отрасли

2 минуты
Более 1 300 представителей индустрии обслуживания клиентов и контактных центров, директоров, владельцев российских и международных компаний приняло участие в XVII Международном Call Center World Forum, проходившем 20-22 марта в Москве. Насыщенная двухдневная программа конференции, выставка CCExpo, специальная открытая программа «Демо-форум» и рабочая зона Live Demo, а также мастер-классы и экскурсии в действующие контактные центры позволили участникам форума обсудить колоссальное количество важных вопросов, обменяться опытом и обрести новые знакомства и идеи для повышения эффективности бизнес-процессов своих компаний.

Более 100 ведущих экспертов поделились своим опытом по переходу обслуживания клиентов в цифровые каналы, внедрению инновационных технологических решений для повышения качества сервиса, построению CX-стратегии компании и омниканального контакт-центра и улучшению клиентского опыта.

Докладом о ключевых вопросах стратегии развития каналов взаимодействия с клиентами открыл программу конференции Олег Зельдин, президент Национальной Ассоциации Контактных Центров и управляющий партнер компании Apex Berg Contact Center Consulting. Он также представил участникам форума данные бенчмаркинга Dimension Data и COPC за 2017 год.

В ходе Ключевой сессии 20 марта также выступили Якуб Хлавач, директор клиентского центра Чехословацкого торгового банка (ČSOB), и Ян Вик, главный руководитель отдела поддержки и развития центра обслуживания клиентов банка, с докладом про цифровую трансформацию контакт-центра. Гил Петерсил, ведущий эксперт по нетворкингу в России и за рубежом, приглашенный профессор МШУ Сколково, сооснователь MeetPartners, рассказал про новый код нетворкинга: как с его помощью развивать отношение с клиентами. Специальный гость из Лондона, профессиональный международный тренер, консультант по развитию талантов и эксперт по качеству, Юзефа Фосетт, поделилась с участниками своим мнением о том, почему управление компетенциями и знаниями станет ключевым направлением в развитии WFO.

На стендах выставки CCExpo-2018, а также в рамках открытой сессии Демо-форум и в зоне Live Demo ведущие компании представили передовые технологии, решения и сервисы для контактных центров и департаментов по обслуживания клиентов, а также кейсы своих клиентов. Так, компания NAUMEN представила «Виртуального помощника» и платформу Naumen Contact Center, call-центр ГРАН познакомил участников с «Cистемой управления знаниями», группа компаний ЦРТ представила два продукта: ChatNavigator и Smart Logger, Sunflower Communications продемонстрировали работу SFC Cloud и Contact Center: Service Provider, «Омничат» и «База Знаний» были представлены участником Ростелеком КЦ, а АктивБК впервые продемонстрировали на Live Demo «Робота-оператора».

В третий день форума состоялись мастер-классы, а также прошли визиты в действующие контакт-центры компаний Альфа-Банк (Ульяновск), Yota (Тольятти), Сбербанк (Волгоград).

Уже в 17 раз Call Center World Forum стал местом встречи ведущих игроков рынка, площадкой для демонстрации передовых практик, инновационных решений и инструментов, которые позволяют добиться и поддерживать высокий уровень качества обслуживания.

Обсуждение