В Neaktor появились соисполнители в задачах

1 минута
На карте задачи в Neaktor появилось новое поле — Соисполнители. Его можно будет использовать в тех случаях, когда на определенном этапе задачи одновременно работает не один исполнитель, а несколько. Например, над задачей по написанию кода могут одновременно работать 2 разработчика: один делает серверную часть, второй — интерфейс (front-end). Работа выполняется параллельно, но главным исполнителем становится тот сотрудник, который делает основную часть задания, а соисполнителями — его помощники.

Соисполнители задачи в Neaktor

Использовать опцию соисполнителей в задачах следует аккуратно. Например, иногда лучше разделить работу на несколько этапов, чем включать в один этап множество соисполнителей. Основные рекомендации:

  • Если работа может быть выполнена последовательно, значит используйте не соисполнителей, а несколько отдельных этапов бизнес-процесса. Это дает больше контроля и прозрачности при работе.
  • Если соисполнители могут подключаться только на одном этапе процесса, а на других всегда работает один исполнитель — скрывайте поле «Соисполнители» на форме задачи.
  • Всегда должен быть выбран основной «Исполнитель», именно он будет отчитываться, если в задаче на определенном этапе что-то пошло не так.

Подключение нового поля осуществляется при настройке бизнес-процесса на вкладке «Поля и формы». Достаточно перетянуть данное поле на форму задачи и сохранить настройки. Более подробная информация доступна на сайте разработчика.

Обсуждение