В ПланФиксе появилась возможность сохранять отчеты

1 минута
В системе управления ПланФикс появилась возможность сохранять итоги выполнения любого отчета, созданного при помощи встроенного в систему конструктора. Каждая сохраненная таким образом версия представляет собой слепок данных на момент выпуска отчета: если после этого данные будут изменены или удалены, сохраненная версия отобразит их в первоначальном виде. Это позволяет вести архив данных в нужных разрезах и быстро переключаться между ними.

Сохранение отчетов в ПланФикс

Сохраненные версии отчетов в ПланФиксе

Другое востребованное применение этой возможности — предоставление сведенных в форме отчета данных клиентам и сотрудникам, которые по соображениям безопасности не должны иметь доступа к исходной информации, по которой был сформирован отчет. Ранее для этого приходилось экспортировать результаты отчета в MS Excel и отсылать файл адресату или прикреплять его к нужной задаче или сделке в ПланФиксе. Теперь достаточно дать ссылку на сохраненную версию отчета и пользователь, которому предоставлен доступ к этой версии, сможет ознакомиться со сводными данными. Доступа к исходным данным он при этом по-прежнему не получит.

По заявлению представителей ПланФикса, сохраненные отчеты являются важным промежуточным шагом на пути к появлению в системе возможности автоматического выпуска и рассылки нужных отчетов по заданному пользователем расписанию. Эта возможность должна появиться летом 2019 года.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее