В школе-пансионе «Летово» используется CRM: Битрикс24

3 минуты
Негосударственная школа-пансион «Летово» для способных и мотивированных детей позволяет школьникам 7-11 классов из разных регионов России получить доступ к образованию мирового уровня независимо от места проживания и уровня дохода их семьи. Зачисление в школу происходит на основании вступительных испытаний, которые разделены на несколько раундов – сначала оценивается содержание поданной заявки, затем проводятся тестирование и собеседование с кандидатом.

Чтобы исключить случаи потери талантливых абитуриентов на этапе заполнения заявки, получить возможность быстро отвечать на любые вопросы детей и их родителей, а также упростить и ускорить работу приемной комиссии, было решено внедрить в школе CRM-систему. Для реализации проекта была выбрана платформа Битрикс24, обладающая удобным интерфейсом и возможностями для тонкой настройки под специфические процессы «Летово». Партнером проекта стала ГК «КОРУС Консалтинг» – золотой партнер компании «1С-Битрикс» с сильными техническими компетенциями и глубокой экспертизой в области автоматизации взаимоотношений с клиентами на различных технологических платформах.

Внедрение CRM-системы в школе «Летово» – особенный проект для нас. Во-первых, потому что это очень правильное и важное для страны благотворительное начинание, а во-вторых, потому что помогать собирать самых одаренных российских школьников, пансионату поможет отечественная платформа Битрикс24, способная по функциональности и производительности составить достойную конкуренцию аналогичным иностранным решениям,

— отметила Мария Бар-Бирюкова, заместитель генерального директора ГК «КОРУС Консалтинг».

Новая CRM-система на базе Битрикс24 была интегрирована с личным кабинетом на сайте школы и регистрационной анкетой. Это позволило автоматически направлять каждую заполненную заявку, в которой абитуриенты указывают информацию о себе, своих представителях, а также об оценках и достижениях, ответственному сотруднику школы – верификатору. Верификаторы отфильтровывают готовые заявки и начинают работу с теми, которые были заполнены только частично. Отфильтрованные на данном шаге заявки автоматически перенаправляются на следующие этапы испытания.

Для автоматизации процессов direct-маркетинга CRM-система была также интегрирована с сервисом рассылок Unisender и системой аналитики CoMagic. Благодаря этому стало возможным автоматическое отправление абитуриентам оповещений на e-mail после прохождения каждого этапа отбора – регистрации или заполнения анкеты.

В планах по дальнейшему развитию системы – автоматизация работы приемной комиссии «Летово» и отдела маркетинга. Для более активной работы по привлечению талантливых абитуриентов школа планирует провести ряд маркетинговых инициатив, конверсию которых можно будет контролировать с помощью CRM-системы. Параллельно в новую систему будет переведена часть рутинной работы приемной комиссии, связанная с онлайн-тестированиями и собеседованиями.

Наша миссия – обеспечить способным и мотивированным школьникам со всей России благоприятную среду для раскрытия их потенциала. Поиск талантливых абитуриентов — одна из важнейших и самых сложных задач в этом процессе. Чтобы контролировать корректное заполнение заявки и стимулировать ребят, которые по каким-то причинам не заполнили заявку до конца, нам необходима работающая, как часы, CRM-система. Именно ее для нас создал “КОРУС Консалтинг”, теперь у нас большие планы по ее развитию,

— рассказал о проекте Алексей Красносельский, директор по маркетингу школы «Летово».

Школа-пансион «Летово» – это благотворительный проект Вадима Мошковича, известного предпринимателя и мецената, владельца одной из крупнейших агропромышленных компаний России – «Русагро». Общий объем инвестиций в проект составил 9 млрд рублей. Образовательная модель школы «Летово» уникальна и сочетает в себе лучший опыт ведущих физико-математических и гуманитарных школ России, учебных программ школ-пансионов Великобритании и США, а также лучшие практики школ новой формации Скандинавии, Сингапура и Австралии. Набор на первый – 2018/19 – учебный год продлится до 1 декабря 2017 года.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее