«Восточная Техника» автоматизирует управление полевым сервисом

2 минуты
Сотрудники сервисного подразделения компании «Восточная Техника» теперь используют решение Field Service на платформе Microsoft Dynamics CRM. Автоматизация процессов повысит прозрачность работы полевых инженеров и снимет с них нагрузку по ручному вводу в систему результатов их выездов.

Проект для официального дилера компании Caterpillar реализовали специалисты системного интегратора и разработчика Navicon. Благодаря внедрению решения Field Service полевые сотрудники, проводящие ремонт техники, восстановление компонентов и инспектирование продукции Cat® для прогнозирования обслуживания, получили единый интерфейс для получения назначенных нарядов и фиксации их выполнения.

Быстрый доступ ко всей информации с мобильного устройства, отсутствие необходимости в работе с бумажной отчетностью и, как следствие, устранение дублированного ввода данных – все это существенно повысило производительность наших полевых сотрудников. Также новое решение оказалось очень полезным для их руководителей: теперь они получают доступ к результатам работы и различным средствам отчетности в режиме реального времени,

— комментирует Роман Давыдов, руководитель отдела информационных технологий компании «Восточная Техника».

В рамках проекта в CRM-систему была импортирована активная клиентская база, договоры и активы «Восточной Техники», а также информация о продуктах. Благодаря этому сотрудники компании получили возможность выполнять всю работу по каждому наряду в одном приложении, что значительно повысило производительность работы всего сервисного подразделения.

Команда Navicon после пилотного внедрения решения внесла в него ряд доработок, чтобы привести его полностью в соответствие потребностям «Восточной Техники». В частности, бизнес-процесс по работе с заказ-нарядами у компании отличается от того, что реализован в стандартной версии Field Service. Поэтому ИТ-команда отключила часть механизмов стандартного процесса и разработала новые. Также она реализовала двухстороннюю интеграцию нового решения с используемой в компании системой Microsoft Dynamics AX.

Вскоре после внедрения новой CRM для сервисного подразделения руководство «Восточной Техники» приняло решение о переносе новых инструментов в облако в соответствии со стратегией развития компании. Всего за месяц проектная команда развернула Microsoft Dynamics CRM и Field Service в облачной среде.

Ранее Microsoft Field Service не внедряли на территории России, поэтому перед нами стояла задача адаптировать лучшие практики к российским бизнес-процессам. Кроме того, внедрение происходило удаленно, так как наша ИТ-команда находится в Москве, а головной офис «Восточной Техники» – в Новосибирске. Несмотря на эти факторы, нам удалось реализовать интересный и полезный для бизнеса проект благодаря опыту наших специалистов в автоматизации сервисных процессов, помощи специалистов Microsoft по Field Service, а также активному участию в работе команды «Восточной Техники»,

— рассказала о проекте Софья Тотмакова, лидер практики CRM&RPA в компании Navicon.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее