Вся работа с клиентами ЛК «Эволюция» ведется в новой CRM

2 минуты
Лизинговая компания «Эволюция» была основана в августе 2020 года, а уже 27 ноября в новой CRM-системе, внедренной всего за 3 месяца, была завершена первая сделка и клиенту был выдан первый автомобиль. Им стал король бездорожья Jeep Wrangler Rubicon стоимость 5,6 миллиона рублей.

Проект по внедрению CRM-системы в компании стартовал в середине августа, когда IT-специалисты ЛК «Эволюция» формализовали основные функциональные требования к ней. В качестве платформы была выбрана Microsoft Dynamics 365, а для реализации доработок на ней в соответствии с требованиями лизинговой компании была приглашена команда ЦМД-софт.

Они подключились к проекту в качестве разработчиков необходимой функциональности в сентябре этого года, а уже 17 ноября лизинговое решение было введено в эксплуатацию в состоянии MVP (minimum viable product - продукт, обладающий минимальными, но достаточными для удовлетворения первых потребителей функциями).

Как отметил Василий Марченко, руководитель направления CRM компании ЦМД-софт, созданию решения для автоматизации лизинговых сделок в такой короткий срок способствовала слаженная работа и высокая квалификация специалистов совместной команды проекта, а также использование методик и наработок ЦМД-софт для проектов финансовой отрасли. Так, для разметки шаблонов лизинговых договоров в CRM-системе ЛК «Эволюция» использовался конструктор печатных форм «ЦМД-софт: WordMerger».

В результате полный цикл работы с клиентом с момента первого обращения ведется в разработанном CRM-решении. В частности в нем автоматизированы следующие процессы:

  • проверка клиента во внешних источниках;
  • квалификация обращения в сделку;
  • согласование заявки;
  • формирование лизингового договора, в том числе функциональность, связанная с автоматизацией процессов страхования и созданием заявок на оплату.

Кроме этого, в рамках первого этапа проекта было обеспечено электронное хранение документов и CRM-система была интегрирована с рядом внешних сервисов.

Алексей Матюнин из ЛК «Эволюция», подводя итоги внедрения CRM в компании, подчеркнул важность качественного управления проектом и выбора подрядчика. По его мнению, опыт и наработки ЦМД-софт в финансовой сфере, а также готовность специалистов интегратора гибко встроиться в команду проекта способствовали его успешной и быстрой реализации. Компания планирует дальнейшее развитие лизингового решения в сотрудничестве с ЦМД-софт.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее