Выбраны лучшие проекты конкурса портала GlobalCIO

2 минуты
28 января прошло награждение победителей ежегодного конкурса лучших ИТ-проектов России и СНГ «Проект Года». Более 300 проектов, представленных в этом году на суд сообщества ИТ-директоров Global CIO, включали 7 проектов в номинации «Лучшее решение в предметной области» по CRM-системам (подробнее о них здесь).

Награждение победителей конкурсаПроект Года 2020

В ходе онлайн-обсуждения и голосования участники сообщества оценивали сложность проектов и оптимальность решения поставленной задачи. За развернутые комментарии руководителей номинированных проектов начислялись дополнительные баллы.

Самый высокий рейтинг получил проект автоматизации процессов продаж и работы колл-центра в банке ДОМ.РФ, реализованный при поддержке команды НОРБИТ. Масштабный проект позволил добиться повышения скорости и качества обслуживания клиентов, увеличения объема продаж и эффективности работы сотрудников, а также создать единую систему процессов продаж и кросс-продаж для розничного направления банка. Еще одной важной целью проекта стало построение ИТ-ландшафта из синхронизированных систем с целью упрощения доступа сотрудников к информации для более качественной работы с клиентами.

Также в число победителей конкурса вошла компания METRO Cash&Carry с проектом создания единой базы франчайзи с помощью «1C:CRM», завершенным к концу 2019 года. CRM-система позволила компании автоматизировать процессы учета магазинов франчайзинговой сети «Фасоль», взаиморасчеты с ними и подготовку отчетности. При этом формализация процессов взаимодействия между сотрудниками и типовых процессов при работе с партнерами компании позволила сократить время на коммуникации и минимизировать потерю информации.

Благодаря конкурсу ИТ-специалисты могли ознакомиться с проектами в таких крупных компаниях, как ПАО «ВТБ», ПАО «Аэрофлот», ПАО «ГМК «Норильский никель» и других. Подробная информация о них, а также полный список победителей конкурса «Проект Года 2020» доступен на сайте.

2020 год стал уникальным для российской ИТ-индустрии. Несмотря на сложные экономические условия, активность игроков ИТ-рынка существенно возросла, что мы увидели, в том числе, по рекордному количеству заявок. Надеемся, что опыт участников конкурса будет полезным для всей ИТ-индустрии и послужит отправной точкой при планировании и реализации новых ИТ-проектов,

— прокомментировала итоги конкурса генеральный директор Global CIO Екатерина Ляско.

Уже в сентябре 2021 года стартует прием заявок на 10-й юбилейный конкурс «Проект Года». Следите за анонсами.

Обсуждение