В НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» телефония Asterisk интегрирована с CRM-системой

2 минуты
С помощью собственного решения компания WaveAccess интегрировала систему Microsoft Dynamics CRM, используемую НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» для работы с клиентами, с телефонией на базе Asterisk. Проект был реализован при поддержке проектной команды фонда. При этом мягкая итеративная установка была выполнена без отрыва специалистов от выполнения своих обязанностей, что позволило не прекращать деятельность колл-центра фонда. В настоящий момент сервисом пользуются свыше 60 специалистов фонда.

В ходе внедрения мы доработали наше решение в соответствии с требованиями клиента: добавили возможность тонкой настройки режима записи разговоров и поддержку встроенного плеера. Успешная интеграция решения WaveAccess в НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» стала возможна в том числе благодаря компетентным специалистам в области телефонии на стороне заказчика — мы могли оперативно решать технические сложности на этапе тестирования,

— отметил технический директор WaveAccess Илья Фейгин.

Новое решение WaveAccess позволит одному из крупнейших негосударственных пенсионных фондов России персонифицировать и совершенствовать коммуникации с клиентами. Благодаря его внедрению CRM-система НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» получила ряд функциональных обновлений:

  • сотрудники фонда могут в один клик звонить клиентам прямо из интерфейса CRM;
  • по завершении разговора полная информация о нем сохраняется в CRM;
  • данные о пропущенных вызовах также записываются в системе;
  • перед началом беседы специалист моментально получает информацию о звонящем из карточки существующего в CRM контакта;
  • в клиентском приложении отображается история звонков в рамках рабочей сессии.

Подробная информация о входящих и исходящих вызовах, записи разговоров формируют историю коммуникаций с клиентами, базу знаний фонда. Анализ сведений и содержания переговоров позволяет контролировать качество обслуживания и своевременно принимать необходимые управленческие решения.

Решение WaveAccess по интеграции Asterisk и Microsoft Dynamics CRM позволило нам повысить скорость и улучшить качество обслуживания наших клиентов, оптимизировать бизнес-процессы, повысить уровень удовлетворенности клиентов с 76% до 85%. Мы благодарны команде WaveAccess за высококачественную работу и внимание к деталям. Завершив проект, мы получили эффективную и прозрачную систему. Теперь мы уверены, что любой из более чем миллиона участников фонда максимально быстро получает персонифицированную поддержку, а потенциальные клиенты — квалифицированную помощь. В наших планах – увеличить число подключенных к решению WaveAccess пользователей,

— комментирует руководитель департамента клиентского сервиса НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Ольга Деденко.

Обсуждение


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

Подробнее